В Подольске полицейские задержали мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

102

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков и уголовного розыска УМВД России по г.о. Подольск по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержан ранее судимый 38-летний житель г. Белгород.

«В ходе отработки полученной оперативной информации вблизи СНТ «Поляны» полицейские выявили автомобиль каршеринга, водитель которого попытался скрыться при попытке проверить у него документы, однако не справился с управлением и съехал в кювет», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Злоумышленник сообщил, что приехал в городской округ за наркотическим средством. Его он должен был забрать по координатам, полученным в одном из мессенджеров.

«При осмотре транспортного средства на заднем сидении сотрудниками полиции обнаружена и изъята сумка, в которой находились два свертка с кристаллическим веществом светлого цвета и упаковочные материалы», – добавила Татьяна Петрова.

Согласно заключению эксперта ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области, изъятое вещество является производным наркотического средства N-метилэфедроном, общей массой около 300 граммов.

В отношении задержанного следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

«Подольским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – отметила Татьяна Петрова.

Кроме того, в результате расследования установлено, что в Краснодарском крае злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В августе 2020 года в средствах массовой информации появилась видеозапись, на которой изображено, как подозреваемый жестоко обращается с малолетним ребёнком.

УМВД России по г.о. Подольск