На портале государственных и муниципальных услуг теперь можно безопасно оформить сделку по купле или продаже автомобиля

45

Сервис Госуслуг по купле-продаже автомобиля обновился. Теперь с его помощью можно не только заключить электронный договор, но и совершить платеж через аккредитив. В таком случае банк «заморозит» деньги покупателя на специальном счете. Продавец получит их после подтверждения регистрации авто в ГИБДД.

Преимуществами оформления сделки через сервис, помимо безопасности, является непосредственно проверка автомобиля на предмет принадлежности продавцу и отсутствия ограничений в его регистрации и онлайн-оформление договора или дистанционная запись в ГИБДД. Также здесь нет комиссии, поскольку аккредитив предоставляется бесплатно.

Условия, при которых можно оформить сделку: продавцу и покупателю, которые имеют подтвержденный профиль на Госуслугах и установленное приложение сервиса, должно быть больше 18 лет. Также владелец машины обязательно должен зарегистрировать ее в ГИБДД на свое имя.

Если в регистрации автомобиля откажут, банк предложит покупателю либо продлить действие аккредитива, либо отозвать сделку.

ОГИБДД УМВД России по городскому округу Подольск