Подмосковные полицейские задержали двоих москвичей, которые напали на водителя такси и угнали его автомобиль

69

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г.о. Подольск совместно с коллегами из Госавтоинспекции ГУ МВД России по г. Москве задержали ранее судимых двоих жителей столицы 18 и 20 лет, подозреваемых в совершении угона транспортного средства и разбое.

«По предварительной информации, в вечернее время злоумышленники, находясь в салоне автомобиля такси в качестве пассажиров, следовали из Москвы в Подольск. По пути, используя один из мессенджеров, они договорились похитить машину. Доехав до пункта назначения, правонарушители брызнули перцовым баллончиком в лицо водителю и угнали транспортное средство. В Домодедово один из нападавших вышел из похищенного такси, а его приятель направился на нем в Москву», – сообщила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий угнанный автомобиль с подозреваемым был обнаружен сотрудниками полиции в Южном Бирюлеве. Скрываясь от преследования, он врезался в ограждение и был задержан. Позже в Люберцах оперативниками задержан его сообщник», – отметила Татьяна Петрова.

«По данному факту следователем Следственного управления УМВД России по г.о. Подольск возбуждены уголовные дела по статьям 162 и 166 Уголовного кодекса Российской Федерации», – добавила Татьяна Петрова.

Подольским городским судом задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

УМВД России по г.о. Подольск