Профилактическое мероприятие «Детское кресло»

36

Статистика аварийности с участием детей-пассажиров свидетельствует, что они постоянно находятся в группе риска. Это связано, прежде всего, с беспечностью водителей на дороге.

Анализ дорожно-транспортных происшествий свидетельствует, что тяжелые последствия отмечаются больше всего в ситуациях, когда пассажиры не используют средства пассивной безопасности, такие как ремни безопасности, детские удерживающие устройства. Нередко в ДТП страдают самые маленькие пассажиры.

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, выявления и пресечения фактов нарушения правил перевозки детей-пассажиров, сотрудники отдела Госавтоинспекции г.о. Подольск 23 июня 2024 года проведут  профилактическое мероприятие «Детское кресло».

Всегда помните! Не только дорожно-транспортное происшествие может привести к получению травм в салоне автомашины, а также резкое торможение, поворот; и если водитель следит за дорожной обстановкой,  держится за руль, то пассажиры, а тем более дети, не находящиеся в детском удерживающем устройстве, не зафиксированные ремнем безопасности, получают более тяжелые травмы. Кроме того, не забывайте о психологических травмах, с которыми Вам и Вашему ребенку придется проживать жизнь!

Берегите детей, не рискуйте их жизнью!

 УМВД России по городскому округу Подольск