В г.о. Подольск полицейские в лесу задержали наркокурьера, в рюкзаке которого находилось полкилограмма марихуаны

45

Сотрудники Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г.о. Подольск задержали 22-летнего местного жителя, который подозревается в покушении на сбыт наркотических средств.

«В ходе патрулирования около заправочной станции полицейские заметили выходящего из леса молодого человека. При проверке документов он вел себя подозрительно и сильно нервничал. В ходе досмотра в рюкзаке гражданина сотрудники полиции обнаружили обмотанный изолентой полимерный сверток с веществом растительного происхождения», – сообщила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Согласно заключению эксперта ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области, содержимое свертка является наркотическим средством, получаемым из конопли, – марихуаной, общим весом около полукилограмма.

«По предварительной информации, в теневом сегменте интернета правонарушитель нашел работу курьером. По координатам он забирал наркотики, фасовал и распространял бесконтактным способом на территории Москвы и Подмосковья», – добавила Татьяна Петрова.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«Подольским городским судом злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – отметила Татьяна Петрова

УМВД России по г.о. Подольск