В летних оздоровительных лагерях Подмосковья Госавтоинспекция и иные ведомства проводят Единые дни безопасности

32

В летнем оздоровительном лагере «Родина» г.о. Подольск сотрудники Госавтоинспекции совместно с сотрудниками ПДН, кинологической службы, МЧС, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, представителями Российского движения детей и молодежи «Движение Первых» провели мероприятие по правилам безопасности жизнедеятельности.

В рамках события организаторы подготовили несколько интерактивных площадок, в которые включили игровые элементы, демонстрирующие различные дорожные и бытовые ситуации.

Полицейские рассказали о правилах поведения у проезжей части и при ее пересечении, научили ребят ориентироваться в «ловушках», которые могут помешать пешеходу, велосипедисту или водителю современных средств передвижения. Сами юные участники делились своими дорожными историями и обсуждали их со стражами правопорядка. Для закрепления полученных навыков автоинспекторы провели викторину по правилам безопасного поведения в дорожно-транспортной среде, а также вручили воспитанникам лагеря световозвращающие браслеты и информационные листовки.

Полицейские центра кинологической службы рассказали об особенностях взаимодействия с четвероногими напарниками и провели показательные выступления по обнаружению опасных предметов.

Представители «Движения Первых» познакомили ребят с деятельностью отрядов ЮИД, а также поделились мероприятиями, в которых активно принимают участие. Кульминацией мероприятия стало боевое развертывание с пуском воды, которое продемонстрировали сотрудники МЧС.

Мероприятие прошло очень динамично, а принявшие в нём участие воспитанники получили не только массу положительных эмоций, но и повысили уровень дорожной грамотности.  Организаторы отметили, что такие встречи на долгое время остаются в памяти ребят. Кроме ярких радостных впечатлений, у них появляется новое видение значимости тех аспектов безопасности жизнедеятельности, с которыми они сталкиваются ежедневно.

УМВД России по городскому округу Подольск