В Подольске полицейские задержали двоих жителей Иркутской области, подозреваемых в сбыте более 10 килограммов мефедрона

15

«Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по г.о. Подольск в лесном массиве вблизи СНТ «Романцево» задержали двоих уроженцев Иркутской области, подозреваемых в покушении на сбыт наркотиков», – сообщила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В ходе личного досмотра злоумышленников полицейские обнаружили 10 свертков с порошкообразным веществом, которые правонарушители спрятали под одеждой и в спортивной сумке. Согласно заключению эксперта ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области, изъятый порошок, общим весом более 10 килограммов, содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон», – отметила Татьяна Петрова.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч.5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«По словам одного из подозреваемых, полгода назад в одном из мессенджеров он нашел работу перевозчиком и по указанию работодателя забирал партии наркотиков и на своем автомобиле перевозил их по заданным адресам. В этот раз в поездку он взял с собой знакомого. Они приехали в г. Подольск и по предоставленным им координатам забрали из тайника закладку с мефедроном для последующего сбыта в Иркутске, Чите и Новосибирске, но были задержаны правоохранителями», – добавила Татьяна Петрова.

Судом фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

УМВД России по г.о. Подольск