В Подольске полицейские задержали жителя Ленинградской области, подозреваемого в попытке сбыта 3 килограммов наркотиков

26

«Сотрудники полиции УМВД России по г.о. Подольск при поддержке Росгвардии в лесном массиве около СНТ «Романцево» в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 30-летнего жителя Ленинградской области, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков», – сообщила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«При личном досмотре злоумышленника оперативники обнаружили и изъяли у него пакет с тремя свертками, внутри которых находилось кристаллическое вещество светлого цвета. В ходе исследования экспертом ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области установлено, что содержимое свертков является производным наркотического средства N-метилэфедрона, общей массой 3 килограмма», – добавила Татьяна Петрова.

Со слов задержанного, в одном из мессенджеров ему предложили работу по перевозке запрещенных веществ. По указанию работодателя он должен был забрать наркотики по данным ему координатам и ждать дальнейших указаний.

Следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

«Подольским городским судом фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – отметила Татьяна Петрова.

УМВД России по г.о. Подольск