В Подольске сотрудники полиции задержали подозреваемого в мошенничестве

37
В Дежурную часть 5-го отдела полиции УМВД России по г.о. Подольск поступило заявление от 19-летней местной жительницы о том, что знакомый ввел ее в заблуждение и похитил принадлежащие ей денежные средства. Сумма материального ущерба составила более 126 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления задержан 21-летний местный житель.

Установлено, что злоумышленник познакомился с заявительницей в одном из мессенджеров и при личной встрече предложил ей стать партнером его бизнеса по перепродаже мобильных телефонов, но для этого было необходимо перечислить на его банковский счет определенную сумму денежных средств. Получив необходимую сумму, правонарушитель перестал выходить на связь. Впоследствии задержанный пояснил, что потратил деньги на личные нужды.

По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

УМВД России по г.о. Подольск