В Подольске сотрудники полиции задержали подозреваемых в попытке сбыта наркотиков, а также незаконном хранении оружия и боеприпасов

23

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по г.о. Подольск по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержаны 46-летний мужчина и 49-летняя женщина.

«В ходе отработки полученной оперативной информации полицейскими на ул. Парковой был установлен автомобиль, в котором находились злоумышленники. В ходе личного досмотра у задержанных обнаружены и изъяты два свертка с кристаллообразным веществом», – сообщила начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В результате дальнейших мероприятий по месту жительства мужчины оперативниками изъято 13 зип-пакетов с аналогичным содержимым, а также 2 травматических пистолета и 19 патронов.

Согласно заключению эксперта ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области в изъятом веществе содержится наркотическое средство – метадон, общей массой более 200 граммов. Кроме того, по результатам экспертизы один из пистолетов является огнестрельным оружием, изготовленным промышленным способом, а 19 патронов пригодны для производства выстрелов», – отметила Татьяна Петрова.

«По имеющейся информации, задержанные в одном из мессенджеров получили координаты закладки, расположенной в г.о. Мытищи. Наркотики они планировали распространить на территории Подольского г.о», – добавила Татьяна Петрова.

По данному факту органами следствия и дознания УМВД возбуждены уголовные дела по ст. 30, ст. 228.1 и ст. 222 УК РФ.

Остальное изъятое оружие будет исследовано в ходе предварительного расследования.

Подольским городским судом фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

УМВД России по г.о. Подольск