10 тыс разрешений такси аннулировали в Подмосковье в мае

144
Фото: moveitbros.com

В Подмосковье аннулировали 10 тысяч разрешений на перевозку пассажиров у четырех таксомоторных компаний за май, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Компании «Сити-Голд», ООО «Вулкан Групп», «Базис» не оказывали услуги по перевозке. В ходе сверки с базой налоговых органов была прекращена деятельность «Мостакси-24» в связи с ликвидацией», — говорится в сообщении.

Всего с начала 2019 года в Подмосковье аннулировали порядка 19 тысяч разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров легковыми такси, почти 4 тысячи разрешений прекращено из-за ликвидации юрлиц и индивидуальных предпринимателей.

Сейчас в регионе разрешения есть у 84 тысяч автомобилей такси.

«Минтранс Московской области призывает пользоваться только легальными такси, на автомобилях которых есть необходимая атрибутика, в том числе шашечный пояс на борту и световой фонарь. Проверить разрешения такси можно на сайте ведомства», — отмечается в сообщении.

Получить разрешение на перевозку пассажиров можно через региональный портал госуслуг. Срок предоставления услуги с начала этого года сокращен до 5 рабочих дней, разрешение выдается бесплатно сроком на 5 лет.