Колледж им. Никулина будет готовить кадры для машиностроительного завода в Подольске

101
Фото: radio1.news

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и генеральный директор «ЗиО-Подольск» Анатолий Смирнов подписали соглашение, в рамках которого Подольский колледж будет готовить рабочие кадры для завода, передает корреспондент «Интерфакса».

«Нужны квалифицированные кадры. Главное пожелание было, чтобы молодые ребята, которые учатся в колледжах, приходили сюда уже подготовленными. Поэтому систему наставничества задача ввести не когда заканчивают колледж, а уже на втором — третьем курсе», — сказал Воробьев.

В рамках соглашения с Подольским колледжем планируется осуществлять подготовку сварщиков, операторов станков с программным управлением, фрезеровщиков, а также готовить кадры в сфере управления качеством и металлообработки.

Ежегодный прием студентов составит 125 человек.

Завод будет принимать студентов на практику и будет обеспечивать трудоустройство.

«ЗиО-Подольск» — один из крупнейших в России изготовителей и поставщиков высокотехнологичного теплообменного оборудования для предприятий топливно-энергетического комплекса.

Завод создан 4 октября 1999 года на базе имущества Подольского машиностроительного завода им. Орджоникидзе, основанного в 1919 году.