Глава Городского округа Подольск Николай Пестов посетил фестиваль «Славянское подворье»

173
Фото Кирилла Шутилина

25 августа XI Открытый межрегиональный фестиваль народного творчества «Славянское подворье» посетили министр культуры Московской области Нармин Ширалиева и глава Городского округа Подольск Николай Пестов. Они осмотрели творческие площадки фестиваля, пообщались с участниками и с главной сцены поприветствовали зрителей. Об этом сообщает пресс-служба Городского округа Подольск.

 В одиннадцатый раз сегодня благословенная Подольская земля в историческом месте — на Певческом поле в Дубровицах — собирает друзей, гостей и всех, кто пришел сюда с семьей  отдохнуть душой и сердцем, — сказал Николай Пестов. — Позвольте мне от души поприветствовать вас, порадоваться тому, что природа одарила нас замечательной, солнечной, ласковой погодой, выразить уверенность в том, что ваше пребывание здесь интересно уму и сердцу. Хочу поблагодарить министра культуры Московской области Нармин Октаевну Ширалиеву за то, что второй день в Дубровицах проходят замечательные мероприятия в рамках фестиваля уличных театров «Сон в летнюю ночь». Это первое мероприятие в Подмосковье такого плана, и доверено его провести было нам на Подольской земле. В Культурно-просветительском центре «Дубровицы» вчера и сегодня проходят замечательные мероприятия мастеров искусств Евгения и Александра Князевых, открыта выставка нашего земляка Владимира Сиухова. Словом, сегодня все флаги в гости к нам. А мы от души и сердечно рады гостям и рады тому, что имеем возможность общения с прекрасным!

О том, что всегда жаль расставаться с долгожданными праздничными событиями, сказала Нармин Ширалиева:

— Это ощущение, когда сердца бьются в унисон, — редкое и удивительное счастье! — сказала Нармин Октаевна. — Уверена, что сегодня каждый из нас это испытывает. От каждого исходит энергия добра, уважения друг к другу. Замечательные семьи, чудесные дети — только в нашей стране может быть такое единение людей! Увы, мы прощаемся с летом, впереди осень, у ребят — новый учебный год. Но эти бесценные воспоминания, ощущение этих солнечных дней мы возьмем с собой. И встретимся через год в волшебных Дубровицах, мы приложим все усилия, чтобы на фестиваль «Сон в летнюю ночь» приезжали лучшие артисты радовать зрителей. Подольская земля древняя, особенная, и я счастлива быть сегодня здесь! Пусть таких праздников будет как можно больше!

Также участников и гостей фестиваля приветствовали депутат Московской областной Думы Павел Максимович, Благочинный Подольских церквей протоиерей Олег Сердцев.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск