Николай Пестов: «Ответственная задача, стоящая перед всеми образовательными организациями, это создание цифровой образовательной среды в школах»

88
Фото: Андрея Сигиды

В рамках подготовки к 2019-2020 учебному году в Городском округе Подольск закуплено более 224 тысяч экземпляров учебников, в том числе более 2000 экземпляров для детей с ограниченными возможностями здоровья  на сумму более 87  млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Городского округа Подольск. 

В прошлом году для Быковской школы закуплены два автобуса на 22 места каждый. В этом году приобретен еще один автобус на 22 места, а также один автобус передан от Правительства Московской области.Общее количество обучающихся в Быковской школе, нуждающихся в подвозе,  – 80 человек. Каждый автобус делал раньше два рейса, объезжая 7 населенных пунктов. В новом учебном году ребята смогут приезжать на занятия в одно и то же время к началу уроков.

— Ответственная задача, стоящая перед всеми образовательными организациями, это создание цифровой образовательной среды в школах, — отметил глава Городского округа Подольск Николай Пестов. — Для этого необходимо техническое переоснащение наших образовательных организаций, и мы ведем эту работу.

В 2017 и 2018 годах в школы округа были закуплены компьютеры в рамках реализации государственной программы Московской области «Цифровое Подмосковье» на общую сумму более 117 млн. руб. В результате показатель «Количество современных компьютеров на 100 обучающихся» в каждой общеобразовательной организации Городского округа Подольск составил более 15 компьютеров на 100 учеников, что соответствует среднеобластному уровню.

В этом году в пяти школах округа (гимназия имени Подольских курсантов, школы № 11, №27, №33, лицей №1 пос. Львовский) в рамках реализации федерального проекта проводятся мероприятия по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды. А в рамках реализации программы «Цифровое Подмосковье» в школы № 32, №34, гимназию №7 будут закуплены планшетные компьютеры, в школу № 32 и гимназию №7 – мультимедийное оборудование.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск