В Подольске продолжается масштабный капремонта школы №28

147

Продолжается капитальный ремонт в подольской школе № 28. Отметим, что здание было построено в 1915 году, школа размещается в нем с 1936 года, сообщает пресс-служба Городского округа Подольск. 

Со времен постройки в школе ремонтировали лишь фасад и кровлю, а капитальный ремонт внутри здания проводится впервые.

На сегодняшний день полностью выполнены демонтажные работы по отбивке штукатурки потолков и стен на втором этаже здания. Там же выполнен демонтаж перегородок. В настоящее время идут демонтажные работы по отбивке штукатурки потолков и стен первого этажа, штукатурка второго этажа школы. Полностью выполнен демонтаж перекрытий первого этажа, уже приступили к монтажу перекрытий. Начался монтаж труб, систем отопления и водопровода. Одновременно продолжаются работы по благоустройству и организации нового спортивного ядра, где будут установлены – беговые дорожки, а также футбольная, баскетбольная и волейбольная площадки.

На время капремонта 330 учащихся школы распределены по общеобразовательным учреждениям округа – в школы № 12 и № 16.

После ремонта в образовательном учреждении появятся хорошо обустроенные кабинеты, увеличится количество раздевалок – отдельные для учащихся  младшего, а также среднего и старшего звена. Обновится спортивный зал, появится большая столовая и буфет, который отремонтируют в соответствии с современными требованиями.

Отметим, что финансирование капитального ремонта школы ведется из регионального бюджета по государственной программе «Образование Подмосковья» при софинансировании из бюджета муниципалитета. Сроки завершения работ по контракту – 31 декабря 2019 года.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск