Юные друзья полиции пополнили ряды МВД

55

12 ноября  в музее боевой славы МУ МВД РФ «Подольское» состоялся торжественный прием учащихся школы № 20 в ряды «Юных друзей полиции», 16 мальчишек и девчонок поклялись соблюдать законы РФ, чтить права и свободы граждан, быть честными и верными товарищами, а также оберегать свой город и любить Родину. 

Присягу принимал ветеран подразделения уголовного розыска, специалист-консультант, полковник полиции в отставке Борис Смирнов.

Молодежное и подростковое движение «Юные друзья полиции» существует в Подольске под патронажем сотрудников органов внутренних дел с 1972 года. За это время в отрядах «ЮДП» побывали тысячи школьников. Многие из них связали свою судьбу с органами правопорядка, пошли учиться в вузы системы МВД и служить в полиции. Сегодня в Большом Подольске 12 отрядов, а это более 100 юных друзей полиции.

— Главной для отряда «Юных друзей полиции» станет информационная работа, — отметила председатель Совета ветеранов УМВД Маргарита Виноградова. — Дети будут рассказывать сверстникам о том, как они должны вести себя в общественных местах, как можно защитить себя и своих близких от злоумышленников и о многом другом. Но самое главное, они смогут с раннего возраста постигать труд полицейского и, возможно, в дальнейшем изберут борьбу с преступностью своей профессией.

Напутствовал ребят и председатель Общественного совета при УМВД России по Городскому округу Подольск Вячеслав Попов:

— Сегодня вы не просто вступаете в отряды юных друзей полиции, но и становитесь примером для своих сверстников, — сказал он. — Стоять на страже законности и правопорядка – почетная миссия. И эту миссию круглосуточно при любых погодных условиях несут наши сотрудники. Вы являетесь пока юными правоохранителями, но я призываю вас быть честными, принципиальными и справедливыми.

Впереди ребят ждет увлекательная работа, участие в различных мероприятиях. Кто-то станет примером для учащихся всех школ города, а кто-то поймет, что значит чтить и уважать, а главное соблюдать законы Российской Федерации. И пусть найдутся среди этих ребят те, кто решит стать достойным представителем одной из наиболее крупных силовых структур нашей страны, ведущей совместно с другими правоохранительными органами непримиримую борьбу с преступностью.

Ирина Владимирова, МАУ «Медиацентр»