Андрей Воробьев навестил пострадавших в авиакатастрофе

135
Фото: mosreg.ru

Губернатор Московской области Андрей Воробьев навестил в центре хирургии им. Вишневского жителя Реутова, который пострадал накануне в авиакатастрофе в Шереметьево, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Из 41 погибшего в катастрофе — 5 жителей Подмосковья. В этом Центре находится один человек из Московской области, его зовут Сергей. Спасибо врачам, которые спасли его жизнь. Сергей попросил нас быстро восстановить его документы», — приводятся в сообщении слова Андрея Воробьева.

В пресс-службе уточняют, что пострадавший — житель Реутова. Его состояние врачи оценивают, как тяжелое.

Вечером 5 мая выполнявший рейс SU1492 из Москвы в Мурманск Superjet-100 компании «Аэрофлот» вернулся в аэропорт «Шереметьево», совершил аварийную посадку в 18.32 мск и загорелся. На борту находились 78 человек, включая пятерых членов экипажа.

По предварительным данным, 41 человек погиб при пожаре на борту самолёта, сообщила представитель Московского межрегионального управления следственного комитета на транспорте Елена Марковская. У пострадавших основные травмы — ожоги дыхательных путей, отравление дымом, ушибы и ожоги тела, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц) расследует Главное управление по расследованию особо важных дел СК России. «Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе СКР.

Оба «черных ящика» аварийного самолета найдены и переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК) для расшифровки, сказал источник «Интерфакса».

Ространснадзор начал внеплановые проверки ПАО «Аэрофлот», АО «Международный аэропорт Шереметьево» и ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

Риски аварийного самолета были застрахованы в компаниях «АльфаСтрахование» и СОГАЗ, сообщает «Аэрофлот» на своем сайте.