«Бессмертная классика» — Музыкальный салон «Бельканто»

85
Фото ДК «Октябрь»

Во Дворце культуры «Октябрь» 22 октября в рамках проекта «Музыкальный салон «Бельканто» состоялся концерт «Бессмертная классика», об этом рассказали в Комитете по культуре и туризму администрации Городского округа Подольск. Гостем вечера стал солист Большого театра России, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Пётр Маркин (бас).

Помимо всех вышеупомянутых заслуг Пётр играет в моноспектакле «Маска и душа. Посвящение Ф. Шаляпину», именно поэтому в его исполнении прозвучали романсы и арии из репертуара великого баса.

Также в концерте Дарья Вуйчик продемонстрировала блестящее владение вокальной техникой, исполнив сложнейшие романсы С.В. Рахманинова и вальс Джульетты из оперы Шарля Гуно «Ромео и Джульетта». Но больше всего публике запомнился искрометный дуэт Адины и Дулькамара из оперы Г. Доницетти «Любовный напиток». А еще зрители благодарили Татьяну Солодячок за прекрасную игру в этой непростой для пианиста программе. Вели вечер Анастасия Смагина и Андрей Софич.

Отметим, что следующая встреча в рамках проекта «Музыкальный салон «Бельканто» запланирована на 20 ноября, она начнется в 19.00. Свое искусство подольчанам подарит солист Московского театра «Новая опера», лауреат Международных конкурсов Олег Шагоцкий (баритон). В программе прозвучат романсы, сцены из опер «Демон» и «Евгений Онегин».

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск