Более 3,5 тыс человек заняты в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности в Подольске

118

На территории Городского округа Подольск насчитывается более 22 предприятий, осуществляющих деятельность в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. Об этом сообщает пресс-служба администрации Городского округа Подольск.

Как рассказал начальник Управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации муниципалитета Иван Шляхтин, основными направлениями перерабатывающей пищевой промышленности в Большом Подольске являются кондитерское производство, переработка мяса и рыбы, консервирование, производство хлебобулочных изделий, мукомольно-крупяная промышленность, производство молочной и кисломолочной продукции.

В числе крупных и средних такие предприятия, как мясоперерабатывающий завод «Ремит», «Би-энд-Би», МОК-производство, Яковлевская чаеразвесочная фабрика, Подольский мукомольный завод, «ПУРАТОС», «Русский хлеб».

Численность работников, занятых на данных предприятиях, 3500 человек. Средняя заработная плата составляет более 55 тысяч рублей.

Предприятия данной отрасли вносят существенный вклад в наполнение бюджета. Так, за 9 месяцев 2019 года в бюджет Городского округа Подольск перечислено 47,9 млн. рублей, в консолидированный бюджет Московской области – 331,2 млн. рублей.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск