Ботокс при лечении детей с ДЦП начали применять в Подмосковье

73
Фото: lockerdome.com

В отделении медицинской реабилитации Московского областного консультационно-диагностического центра впервые в Подмосковье начат новый курс ботулинотерапии для пациентов с тяжелыми формами поражения центральной нервной системы. 

Новый метод лечения эффективен для маленьких пациентов, у которых ДЦП осложняется так называемым бульбарным и псевдобульбарным синдромом с гиперсаливацией: когда ребенок страдает патологическим слюноотделением. Осложнение приводит к частым пневмониям и появлениям трещин на коже вокруг рта.
Применение ботулинотерапии в МОКДЦД проводится под УЗИ-контролем, что позволяет максимально точно проводить инъекции в слюнные железы, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области со ссылкой на руководителя отделения медицинской реабилитации МОКДЦД, главного специалиста по детской реабилитации Минздрава Подмосковья Елену Петрунину.
Новые технологии позволяют купировать избыточное слюнотечение в короткие сроки и значительно улучшить качество жизни ребенка. На сегодняшний день в Подмосковье проживает порядка 10 тысяч детей, нуждающихся в ботулинотерапии.
Получить лечение в Московской области они могут бесплатно, обратившись в МОКДЦД. Запись на лечение осуществятся через участкового педиатра по системе «врач-врач» в поликлинике по месту прикрепления.

·