«Диктант Победы» написали в Подольске

175

Всероссийская акция «Диктант Победы» прошла в Городском округе Подольск в гимназии имени Подольских курсантов в микрорайоне Климовск

Организаторами «Диктанта Победы» являются Всероссийская политическая партия «Единая Россия», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». Эта акция проводится с целью привлечения широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны и повышения исторической грамотности.

Всероссийский «Диктант Победы» дает его участникам возможность получить независимую оценку своих знаний о событиях Великой Отечественной войны. Участники, показавшие наиболее высокий результат, поощряются памятными призами.

Благодаря проведению такой широкомасштабной всероссийской акции складывается объективная картина об уровне исторической грамотности российского общества, и, в свою очередь, средства массовой информации на ее фоне активно привлекают внимание к проблеме сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне.

Перед началом акции у памятника Подольским курсантам в микрорайоне Климовск участников «Диктанта Победы» приветствовал первый заместитель главы администрации |Городского округа Подольск Виктор Чуб.

— Я сегодня хочу обратиться к молодому поколению, — сказал Виктор Владимирович, — помните, что вы являетесь наследниками поколения победителей, и сейчас в том числе и на вас лежит ответственность за будущее нашей страны. Мы должны передавать память о подвиге наших дедов и отцов из поколения в поколение, чтобы ужасы той страшной воны никогда не повторились. Мы можем и должны брать пример любви и преданности родине с наших дорогих ветеранов. Вечная память всем погибшим и слава героям живым! – добавил он.

Также всех желающих проверить свои знания о Великой Отечественной войне напутствовал ветеран войны Алексей Кузнецов и настоятель храма Всех Святых в Климовске отец Фёдор, который напомнил, что 74 года назад война закончилась в такие же светлые майские пасхальные дни. И совпадение даты победы советского народа в войне и победы над смертью Христа для верующих людей, для всех, кто причастен духу победителей, является двойным праздником. Он пожелал, чтобы радость от Великой Победы никогда не иссякала в сердцах людей.

Председатель Комитета по культуре и туризму администрации Борис Денисов рассказал, что написании «Диктанта Победы» мог принять участие любой желающий, кто знает военную историю и интересуется ею, кто неравнодушен к памяти павших и трагическим событиям самой кровопролитной войны XX столетия.

Проведение теста было организовано в специально оборудованных местах. За время «Диктанта Победы» участники в течение 45 минут отвечали на 20 тестовых вопросов на тему Великой Отечественной войны.

Текст: Наталья Страда 

Фото: Дарья Ключникова