Дом‑долгострой на Народной улице Подольска признали проблемным объектом

109
Фото: комитет по строительству и архитектуре администрации Городского округа Подольск

Постановлением администрации городского округа Подольск № 1381-п от 08.10.2019 многоквартирный дом №23 по улице Народной признан проблемным объектом и будет внесен в Перечень проблемных объектов на территории муниципального образования. Об этом сообщает пресс-служба Городского округа Подольск.

В комитете по строительству и архитектуре администрации округа сообщили, что основанием для признания дома проблемным объектом послужило приостановление строительных работ, а также длительное неисполнение застройщиком ООО «ГлавГрадоСтрой» своих обязательств и многочисленные обращения граждан — участников долевого строительства в администрацию Городского округа. Данный вопрос обсуждался на встречах руководителей администрации округа с представителями инициативной группы граждан-соинвесторов.

Администрация Городского округа Подольск планирует в установленные законом сроки подготовить и направить обращение в правоохранительные органы по вопросу проведения проверки целевого использования привлеченных для строительства данного объекта денежных средств граждан и (или) иных лиц, а также представить в Министерство жилищной политике Московской области копию решения о признании объекта строительства проблемным и копию обращения в правоохранительные органы.

Также отметим, что в рамках судебных разбирательств администрацией Городского округа Подольск уже осуществляются мероприятия, предусмотренные действующим законодательством РФ в отношении ООО «ГлавГрадоСтрой». В настоящее время заявление о признании этого застройщика банкротом, поданное администрацией в Арбитражный суд Московской области, отложено. Дальнейший алгоритм действий будет определен после вынесения судебного решения. В рамках дела о банкротстве, после определения конкурсной массы, конкурсному управляющему представится возможность определить размер денежных средств для достройки многоквартирного жилого дома по ул. Народная, д. 23.

Как сообщили в комитете по строительству и архитектуре, недостроенный жилой дом по ул. Народная, д. 23 является приоритетным при направлении инвестиционных средств в целях завершения строительства.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск