Дорожная техника подрядных организаций Подольска к зиме готова

115

Готовность дорожной и коммунальной техники к работе в осеннее-зимний период обсудили в администрации Городского округа Подольск, сообщает пресс-служба Городского округа Подольск.

Напомним, что Законом Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» определен порядок проведения уборочных работ и работ по содержанию автомобильных дорог и общественных территорий в осеннее-зимний период. Содержание включает комплекс таких мероприятий,  как очистка от грязи краевой части автодорог, приемных решеток ливневой канализации, очистку от снега проезжей части автодороги и общественных территорий, ликвидацию зимней скользкости и предупреждение образования наледи.

Как рассказал председатель Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Алексей Бекетов, для проведения работ по осеннее-зимнему содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения и объектов благоустройства в Городском округе Подольск на период с 1 января по 31 декабря 2019 года заключены муниципальные контракты. Так,  ОАО «Подольское ДРСУ» обслуживает дороги г. Подольска, районы Залинейный, Кутузово, Ивановский, Заречный, Шепчинки, Высотный; ООО «Зеленхоз» — юго-западную часть микрорайона Климовск (Гривно); ООО «Эконадежда» — микрорайоны  Львовский и Лаговский; ООО «А-Строй» —  ул. Тепличную, ул. Московскую в городе Подольске  и  микрорайон Стрелковский; МБУ «Подольский комбинат благоустройства» обслуживает дороги районов Зеленовский, Парковый, Центральный, Юбилейный, Красная Горка, микрорайона Дубровицы и северо-восточную часть Климовска (Весенняя), кроме того осуществляет работы по содержанию объектов благоустройства в микрорайонах Дубровицы, Климовск, Кузнечики, парки, скверы, бульвары, пешеходные зоны и другие общественные пространства. Для выполнения работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети местного значения в данных организациях привлекается в среднем порядка 189 рабочих и 89 единиц коммунальной дорожной техники, первичный запас противогололедных материалов составляет 1 630 кубометров.         

Осенне-зимним содержанием территорий, государственная собственность на которые не разграничена, занимается 11 предприятий. Это МУЖРП-1 (Центральный, Парковый), МУЖРП-4 (Залинейный (Северный, Южный)), МУЖРП-5 (Межшоссейный, Шепчинки), ООО «Чистый мир» (Кутузово), МУЖРП-12 (Зеленовский), МУП «ЖПЭТ-2»  (Ивановский, Высотный, Заречный), МУП «ДЭЗ» (Фетищево, Юбилейный), МУП «СЕЗ» (микрорайон Климовск), МУП УК «Лаговское» (микрорайон Лаговский), МУП УК «Водоканал» (микрорайон Стрелковский), ООО «Эконадежда» (микрорайон Львовский). На сегодняшний день в Городском округе Подольск данные подрядные организации обеспечены необходимой техникой в количестве 118 единиц, персоналом для производства работ и управления техникой в количестве 640 человек и противогололедными материалами в количестве 6118 кубометров.

Также Алексей Бекетов сообщил, что к предстоящему осеннее-зимнему периоду предприятием ООО «Зеленхоз» приобретен самосвал МАЗ-5551, в плане покупка экскаватора-погрузчика JSB. Предприятием ООО «Эконадежда» в связи с дополнительным выполнением работ по содержанию общественных территорий микрорайона Львовский приобретено две ГАЗели «Фермер» и один трактор на базе МТЗ, до конца года планируется приобрести  комбинированную дорожную машину. В конце декабря 2018 года для МБУ «ПКБ» приобретено 6 единиц  техники для благоустройства (две подметательно-уборочных машины для поливки и мойки проездов и прочих территорий с прицепным и навесным оборудованием, один снегопогрузчик, два минипогрузчика и автовышка). Закупленная для нужд МБУ «ПКБ» машина дорожная комбинированная ЭД600АК оборудована системой ГЛОНАСС и оснащена навесным оборудованием для летней и зимней уборки, срок ее поставки — 4-й квартал 2019 года.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск