«Дунаевский & Дунаевский»: гении легкого жанра

330
Фото Кирилла Шутилина

Известный композитор, Народный артист России Максим Дунаевский провел творческий вечер «Дунаевский & Дунаевский» в воскресенье, 20 октября, в рамках фестиваля «Музыка души». Мероприятие состоялось в концертном зале администрации Городского округа Подольск. Об этом сообщает пресс-служба Городского округа Подольск со ссылкой на  МАУ «Медиацентр».

На ме­ло­ди­ях и пес­нях от­ца и сы­на Ду­на­ев­ских вы­рос­ло не од­но по­ко­ле­ние в нашей стране. Се­го­дня их твор­че­ство про­дол­жа­ет жить на сце­не и в полюбившихся филь­мах. Мелодии Исаака Дунаевского знал весь Советский Союз. Не было человека, который не мог бы спеть «Широка страна моя родная», «Легко на сердце от песни веселой», «Капитан, капитан, улыбнитесь», «Сердце, тебе не хочется покоя». Максим Дунаевский уже более 40 лет – один из лучших маэстро страны. Причём, как и отец, знаменит в первую очередь своими песенными шедеврами.

Доказательство тому – постановка «Золушки» в Малом театре на музыку Максима Исааковича, мюзикл «Алые паруса», успевший покорить площадки 24-х российских городов и завоевавший самую престижную национальную театральную премию – «Золотая маска», новая опера «Шинель», мюзиклы «Дневник авантюриста» и «Весёлые ребята». Он автор таких любимых россиянами шлягеров, как «Все пройдет», «Городские цветы», «Моя маленькая леди», «Позвони мне, позвони!», «Ветер перемен» и многих других. Песни хорошо известны слушателям, они давно уже завоевали их любовь.

Песни Максима Дунаевского, написанные для кино, настолько самодостаточны, что легко существуют отдельно от фильмов. Вот и во время творческого вечера как только он называл очередной шлягер, зал врывался аплодисментами. Хитам из фильмов «Мэри Поппинс, до свидания», «Ах, водевиль, водевиль!», «Карнавал» новую жизнь дал безупречный вокал лауреата конкурса «Голос» Ангелины Сергеевой.

— Я сегодня словно в детство свое окунулась, — призналась одна из зрительниц. — Песни Максима Дунаевского полны обаяния и жизнелюбия. А вообще, я люблю творчество и сына, и отца.

В финале зрители-подольчане долго не хотели отпускать композитора со сцены, устроив восторженную овацию.