Эксперты обсудили состояние рынка недвижимости на конференции в Подольске

169
Фото Управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск

Конференция, на которой обсуждалось состояние рынка недвижимости, прошла в Подольске 24 октября. Она была организована Подольской гильдией риэлторов. В малом зале Дворца культуры «Октябрь» собрались около 200 специалистов, работающих в данной сфере, об этом сообщает пресс-служба администрации Городского округа Подольск со ссылкой на МАУ «Медиацентр».

Отметим, что конференция риэлторов была организована в Подольске уже в третий раз, причем на первой присутствовало всего 35 человек. Следовательно, можно сделать вывод, что данное мероприятие востребовано, его тематика важна для специалистов этой сферы. Среди целей таких конференций – налаживание личностного контакта между представителями банковского и риэлтерского сообщества, знакомство с официальной информацией по обращению с недвижимостью, ведь сведения эти предоставляют юристы, нотариусы, работники органов опеки и попечительства. Обсуждение вопросов с разных сторон способствует более грамотным и слаженным действиям на всех этапах работы с недвижимостью.

Со сцены представители отделений различных банков, расположенных на территории Большого Подольска, рассказывали об условиях ипотечного кредитования, предлагали банковские продукты, касающиеся сферы недвижимости, а коллеги из риэлторского сообщества сообщили о состоянии рынка недвижимости в округе и обсудили пути решения возникающих проблем.

– Сегодня очень много жилья покупается в ипотеку, потому что кредитные ставки по ней снижаются, в цифрах это примерно 60-70% от всего рынка недвижимости, – рассказал президент Подольской гильдии риэлторов, руководитель агентства недвижимости «Камелот», один из организаторов конференции Александр Шуранов. – В Подольске на данный момент действует рынок продавца, то есть жилья больше продают, а не покупают. Но, как правило, люди хотят продать подороже, и потому многие квартиры порой подолгу висят в ожидании своего покупателя. В округе таких «висячих» квартир на вторичном рынке примерено 3000 объектов.

Представитель агентства недвижимости «Квартира вашей мечты» Ольга Быстрова первый раз пришла на такую конференцию и рассказала почему:

– Мне интересно было послушать, что говорят представители банков, какие новые условия и продукты они предлагают. Зная эти условия, я могу ориентировать моих клиентов, как лучше и с наибольшей выгодой для всех продать или купить квартиру.

Александра Никонова из агентства недвижимости «Любимый город» отметила, что такие конференции специалистам очень нужны:

– Вся информация, которую мы услышали, очень интересная, полезная. В сфере недвижимости периодически происходят изменения, обновления, появляются новации, о которых мы как раз и узнаем на подобных конференциях. И конечно, здесь завязываются важные знакомства с коллегами, представителями банков и других организаций, с которыми приходится взаимодействовать в процессе купли-продажи недвижимости.

 

Надежда Чуева, МАУ «Медиацентр»