«И пусть в России Пушкин длится…»

116
Фото: предоставлено Фото: отдел социальных коммуникаций администрации Городского округа

Передвижная выставка с таким название музея «Усадьбы Лопасня- Зачатьевское» (филиал музея-заповедника «Мелихово»), посвященная 220-летию со Дня рождения Александра Пушкина, которая демонстрировалась в Подольском краеведческом музее, в торжественной обстановке была передана для дальнейшей экспозиции в Совет ветеранов Городского округа Подольск.

 На мероприятии, посвященном этому событию, директор музея «Лопасня-Зачатьевское» Галина Тимошкова рассказала, что в усадьбе жили близкие родственники и потомки великого поэта. Во время мировой войны в ней располагался госпиталь, а потом школа. Передвижная выставка усадьбы Лопасни-Зачатьевское рассказывает о прошлой и настоящей жизни усадьбы, связанной с известными фамилиями, такие как Васильчиковы, Ланские, Пушкины и Гончаровы.

На выставке «И пусть в России Пушкин длится» представлены экспонаты, которые отражают жизнь и творчество поэта: костюм его няни, которую Пушкин так воспевал, полное собрание его сочинений, изданных в середине прошлого века, документы, письма и костюмы того времени. А также ее украшением стали детские рисунки воспитанников городской художественной школы. Экспозицию посетило около 700 подольчан: школьники, дети и взрослые.

Заместитель председателя Совета ветеранов Городского округа Подольск Раиса Федорова с удовольствием приняла эстафету выставки. Теперь все желающие смогут познакомиться со старинными экспонатами в Подольском городском Совете ветеранов.

Текст: Надежда Чуева