«ИНТЕРПОЛИТЕХ-2019»: ЦНИИТочмаш предлагает новый пистолет для правоохранителей со «змеиным» названием

156
Фото ЦНИИТОЧМАШ

Расположенный в микрорайоне Климовск Городского округа Подольск Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в Госкорпорацию «Ростех») награжден дипломом за активное участие в Международном форуме средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2019», об этом сообщила пресс-служба предприятия.

На проходившем на территории ВДНХ форуме, который в течение пяти дней посетили более 20 тысяч человек, были представлены десятки инновационных и уже апробированных разработок. Среди них – спецтранспорт, многоцелевые летательные аппараты, поисково-досмотровая и криминалистическая техника, оружие и боеприпасы, робототехнические комплексы, системы распознавания лиц, экипировка, информационные технологии и многое другое.

В число 372 российских и зарубежных компаний, принявших участие в форуме, вошел и ЦНИИТОЧМАШ, представивший свои разработки в области оружия и боеприпасов. Стенд института посетили министр внутренних дел Российской Федерации Владимир Колокольцев, министр внутренних дел Республики Сербской Драган Лукач, делегации ряда европейских, африканских стран и государств Центральной Америки, подразделений ФСБ, МВД, МЧС, Росгвардии, Вооруженных Сил.

Помимо инициативной разработки ЦНИИТОЧМАШ – 9х19 мм самозарядного пистолета РГ120, который является модификацией известного пистолетного комплекса «Удав» и получил предварительное название «Аспид» — большой интерес у посетителей вызвали линейка разработанных институтом патронов и комплект технических средств для стрельбы маркерными патронами. Этот комплект, представленный на пистолете Ярыгина, предназначен для использования при проведении практических занятий по повышению уровня огневой и тактико-специальной подготовки сотрудников силовых структур.

Также на стенде ЦНИИТОЧМАШ были размещены разработанные в институте и принятые на вооружение специальных подразделений 9-мм модернизированный самозарядный пистолет СР1М, 9-мм модернизированный пистолет-пулемет СР2М, 9-мм модернизированный малогабаритный автомат СР3М и другие образцы.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск