Кассиров кинотеатров и библиотекарей обязали требовать паспорт у посетителей

161

Подольская городская прокуратура сообщает, что в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2019 N 93-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 29 октября 2019 года кассиры в кинотеатрах получат право требовать у посетителей предъявить паспорт.

Правда, не у всех подряд, а только у тех, в чьем возрасте они засомневаются, при условии прохода на фильм категории «18+». Аналогично смогут проверять, совершеннолетний покупатель или нет, продавцы книг, газет и журналов и даже работники библиотек.  

Кроме того, согласно закону, из анонсов, которые показывают перед детскими фильмами, исключат сцены насилия, жестокости, а также интимные сцены. 

В радиусе 100 метров от детских садов, школ, домов творчества и поликлиник будет запрещено расклеивать театральные афиши, содержащие сцены, запрещенные для просмотра детьми.

Региональные власти смогут самостоятельно определять перечень таких организаций и сокращать до 50 метров дистанцию, отделяющую детские учреждения от мест, где может распространяться запрещенная для них информация.