Кирпич не должен быть навалом

258

С наступлением весны в Большом Подольске активно идут работы по благоустройству и очистке улиц, дворов и дорог от зимнего мусора, появившегося после стаявшего снега, и не только…

Четыре года лежал на улице Курчатова, напротив частных домов 64 и 66, казалось бы, бесхозный кирпич. Неоднократно поступали в администрацию жалобы от жителей на эту груду строительного материала, неприглядно возвышающуюся между двух дорог.

Благодаря работе административной комиссии Городского округа залежавшиеся кучи строительного и прочего мусора ликвидируются с городских улиц. Особенно усилилось внимание к подобным объектам сейчас, когда проходит областной месячник по благоустройству.

Хозяин злополучного кирпича, представившийся членам административной комиссии как Давид, пожаловался на плохое здоровье, поэтому он якобы не смог убрать свой строительный материал сразу же после того, как привез. Но узнав, что к нему на помощь уже спешат КАМАЗ и манипулятор из комбината благоустройства, услуги которых в судебном порядке также пришлось бы оплатить Давиду, согласился в течение ближайших дней кирпичный навал ликвидировать.

Подобные рейды члены административной комиссии проводят регулярно, они внимательно осматривают территории вблизи частных домов, гаражных кооперативов, садовых товариществ и, заметив неубранные и заваленные площади, прилегающие к объектам, составляют протоколы и предписания, которые вручают собственникам.

Как рассказал заместитель председателя административной комиссии Виктор Галич, все действия они производят в соответствии с законом Московской области о благоустройстве № 191 и решением Совета депутатов городского округа Подольск № 56/13, в котором говорится, что территорию близи строения на расстоянии от 5 до 30 метров должен убирать владелец объекта.

Специалист отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Городского округа Подольск, член административной комиссии, Любовь Дерявко, рассказала:

– Сначала жители пугаются и относятся негативно к постановлениям комиссии, но, когда мы показываем закон, разъясняем правила городского округа по благоустройству, они начинают понимать, что это только предупреждение, и нужно просто навести порядок в указанные в строки. Мы потом обязательно проверяем, как территория убрана. Но если гражданин недобросовестный и предписания не выполнит, то тогда на него может быть составлен протокол об административном правонарушении и выписан штраф.

С начала апреля на территории Кутузова, Северного и Южного поселка административной комиссией Городского округа Подольск было составлено девять предписаний по гаражно-строительным кооперативам и три по частным домам, добавила Любовь Викторовна.

Наталья Страда
Фото Кирилла Шутилина