Климовский трубный завод увеличил производство

591
Фото: Кирилла Шутилина

Открытие нового цеха на Климовском трубном заводе позволит дополнительно производить до 20 тысяч готовой продукции, сообщили в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Цех с пятью современными линиями по производству напорных труб для водоснабжения и газоснабжения, электрических кабелей высокого напряжения позволит производить дополнительно до 20 тысяч тонн продукции.

По данным пресс-службы министерства, инвестиции в новый трубный цех «Мультипайп» по производству многослойных труб составили более 100 млн рублей. Сейчас на Климовском трубном заводе занято 840 человек, запуск новых линий обеспечит работой еще 45 рабочих.

Климовский трубный завод входит в группу «Полипластик». С 2007 года является одним из крупнейших заводов в Европе по производству полиэтиленовых труб: производственные мощности предприятия достигают 80 тысяч тонн в год, а выпуск готовой продукции — более 50 тысяч тонн в год. На заводе активно проводится программа импортозамещения. Были запущены автоматические ячейки по производству муфт с закладными нагревателями. Ранее такие муфты выпускались только на европейском рынке.