Команда КПРФ взяла реванш у «Динамо-Самары»

86

11 ноября в стартовом матче четвертого тура МФК «КПРФ» на своей площадке в УСЦ «Юность» микрорайона Климовск уступил «Динамо» из Самары.

Уже на следующий день, 12 ноября, команды провели вторую встречу.

МФК «КПРФ» провел ее собранно, контролируя на протяжении всего матча. А преимущество в нем футболисты начали оформлять уже на 4-й минуте: Артем Ниязов красивым прямым ударом со штрафного в «девятку» открыл счет – 1:0. Команда умело сочетала прессинг с долгим контролем мяча, мастерски и порой неожиданно переходила в атаку, завершая ее опасными ударами. Так, на 19-й минуте испанец Лин после индивидуального прохода опасно бил в дальнюю от вратаря самарцев «девятку» – удар «отразила» штанга. Тревожный звоночек прозвучал было на последних секундах первого тайма: «динамовцы» забили гол, но он не был засчитан, так как за мгновение до этого прозвучала сирена, остановившая игру на перерыв.

Сразу после него, на 31-й минуте Ниязов воспользовался ошибкой вратаря динамовцев и оформил дубль – 2:0. Игроки МФК «КПРФ» продолжили сочетать острые атаки с контролем мяча, и это вновь дало результат: на 41-й минуте Янар Асадов обыграл двух соперников и забил – 3:0. На 46-й минуте прошла еще одна классная комбинация МФК «КПРФ» , в результате которой капитан «Динамо» Алексей Лялин срезал мяч в свои ворота – 4:0. И вновь последняя минута матча стала не роковой, но неприятной для хозяев площадки: динамовцы забили гол – 4:1.

Таким образом, МФК «КПРФ» взял убедительный реванш за поражение в первой игре, набрал 22 очка и вышел на первое место в Париматч – Суперлиге.

 

Иван Михайлов,  МАУ «Медиацентр»