Турнир памяти А.В. Никулина прошел в КСК «Фаворит»

84

5 и 6 октября в 16-й раз в конноспортивный «Фаворит» проводился турнир памяти первого всенародно избранного Главы города Подольска, Почетного города Подольска, Почетного гражданина Московской области Александра Васильевича Никулина. Об этом сообщает пресс-служба Городского округа Подольск со ссылкой на МАУ «Медиацентр».

В 1996 году А.В. Никулин поддержал идею создания в нашем городе детской конноспортивной школы, которая сегодня носит статус школы Олимпийского резерва, и в скором времени  будет отмечать свой 25-летний юбилей.

В этом году турнир по конкуру проводится в дни празднования 90-летия со дня образования Московской области. Участников соревнований и болельщиков поприветствовал Глава Городского округа Подольск Н.И. Пестов:

— Спасибо всем, кто, несмотря на сложные погодные условия, нашел возможность приехать сюда и принять участие в турнире. В какой-то степени сегодняшняя неласковая погода напоминает нам о том непростом периоде начала 90-х годов, когда Александру Васильевичу Никулину довелось в трудные времена возглавить город Подольск. В те годы было сделано главное — сохранена общественно-политическая стабильность, которая позволила развиваться промышленным предприятиям Подольска и сохранить город как крупный промышленный центр, известный не только в Московской области, но и во всей России. Мост через Пахру, троллейбусное движение, новые объекты социальной значимости — все это плод трудов А.В. Никулина на благо подольчан. Не случайно ему, единственному из глав муниципальных образований Подмосковья, было присвоено звание «Почетный гражданин Московской области», 90-летие которой мы сегодня отмечаем. Я думаю, что добрыми делами славен и продолжает жить человек даже после своего ухода из жизни. Своими добрыми делами А.В. Никулин оставил о себе замечательную память, которую мы храним и будем передавать из поколения в поколение.

В числе почетных гостей трунира – члены семьи А.В. Никулина, его друзья и коллеги. Г.С. Никулина, жена, активный болельщик соревнований по конкуру:

— Александр Васильевич прожил трудную и сложную жизнь. В 13 лет он приехал в Подольск и поступил в Ремесленное училище. Его способности, твердость характера и любовь к людям позволили ему добиться статуса главы города. Он всегда очень уважал людей, особенно любил молодежь, хотел, чтобы подольские дети занимались разными видами спорта. Желаю всем спортсменам и зрителям здоровья, успехов и добра!

После завершения торжественного открытия и парада состоялось награждение спортсменов, занявших призовые места по итогам первого дня турнира.

С.В. Головатюк, директор КСК «Фаворит»:

— Настроение у спортсменов хорошее, мы привыкли не бояться трудностей и капризов природы. В первый день турнира по конкуру приняли участие более 50 человек, во второй день планируется 60 выездов. Так что, интерес к таким соревнованиям неизменно сохраняется, к нам приезжают участники из Москвы, Подмосковья, Рязани, Саратовской и Калужской областей. Общий призовой фонд составляет 500 тысяч рублей, каждый призер получит заслуженные медали, грамоты и подарки. Я хотел бы подчеркнуть, что А.В. Никулин, в память о котором мы ежегодно проводим этот турнир, с момента основания школы по конному спорту поддерживал нас. Кстати, он и сам умел неплохо держаться в седле, его лошадь, которую зовут Кейси, сегодня на пенсии, живет в Калужской области. А.В. Никулин всегда радовался успехам наших юных спортсменов, которые наизусть знают его главный девиз по жизни: «Быть добру! », стараются ему следовать. 

Отметим, что конноспортивный турнир памяти  А.В. Никулина проводится в Подольске с 2004 года и традиционно собирает самых профессиональных наездников. В этом году в нем приняли участие более 100 спортсменов из нескольких регионов России.