Лето в стиле open-air

143

Уже совсем скоро – 24 и 25 августа – Городской округ Подольск станет главной площадкой праздника двух фестивалей – первого областного театрально-музыкального фестиваля «Сон в летнюю ночь», который в Год театра впервые пройдет в Подмосковье, и XI Открытого межрегионального фестиваля народного творчества «Славянское подворье». Об этом передает пресс-служба Городского округа Подольск. 

— Главная идея фестиваля «Сон в летнюю ночь» — стать продолжением лучших старейших европейских фестивалей уличных театров, таких признанных, как Эдинбургский и Авиньонский, — рассказал председатель Комитета по культуре и туризму администрации Городского округа Подольск Борис Денисов. – Этот фестиваль пройдет под патронажем министра культуры Московской области Нармин Ширалиевой. В Большой Подольск приедут современные мультижанровые театры из Москвы, Санкт-Петербурга и Таллина. Кроме того, все театральные коллективы Городского округа Подольск поддержат этот фестиваль в качестве волонтеров культуры. Раскрою одну из задумок организаторов — на Дворцовой площади Дубровиц 24 августа состоится уникальное шоу, а 25 августа участники «Сна в летнюю ночь» и «Славянского подворья» объединятся, и это будет потрясающее зрелище. Актеры в костюмах из разных спектаклей выйдут к зрителям в общем флешмобе, что станет особым подарком в Год театра в России.

Фестиваль «Сон в летнюю ночь» 24 и 25 августа будет проходить с 14.00 до 18.00 на Дворцовой площади усадьбы Голицыных. А в органном зале КПЦ «Дубровицы» в эти дни зрителям будут представлены уникальные программы с участием народного артиста России, актера Евгения Князева и заслуженного артиста России, виолончелиста и пианиста  Александра Князева: 24 августа –
«Бах. Цветаева. Казанова» (начало в 19.00) и 25 августа – «Бах. Шекспир.  Джон Донн» (начало в 18.00).

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск