На фестивале «Славянское подворье» устроят рыбалку без удочки

145

Контактный зоопарк, традиционные казачьи дворы, где угостят чаем из настоящих самоваров, выставка сельскохозяйственных животных. Все это смогут увидеть гости фестиваля «Славянское подворье» сообщает пресс-служба Городского округа Подольск.

— Мы живем в XXI веке, поэтому без высоких технологий сельское хозяйство сегодня представить невозможно, — сказал начальник Управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Иван Шляхтин. – Если раньше на каждом крестьянском дворе была лошадь, то теперь ее заменил трактор. Он приедет и на «Славянское подворье» — «Кировец К-4» будет впервые представлен на Крестьянском подворье, причем, станет участником фотозоны, а детям будет позволено осмотреть его не только снаружи, но и изнутри. Также будет представлен агродрон, с помощью которого может осуществляться актуальная для каждого муниципалитета Подмосковья борьба с борщевиком.

Как отметил Иван Евгеньевич, традиционной «изюминкой» Крестьянского подворья станет рыбная ловля в бассейне. Тот, кто поймает карпа руками, сможет забрать его домой.

— Это непросто, но по опыту прошлых лет скажу, что такие умелые рыбаки в Большом Подольске есть, — сказал Иван Шляхтин. – Они принимают участие в этом конкурсе из года в год. Поэтому наше основное условие – поймать надо только одного карпа, а не выловить всех одному рыбаку!

Если в прошлом году Центр реабилитации временно бездомных животных «Юна» представлял на фестивале своих питомцев-собак, то в этом году привезет кошек. На площадке центра можно будет побеседовать с ветеринаром, который даст консультацию по уходу за домашним питомцем бесплатно.

Будут представлены в Крестьянском подворье и предприятия промышленного комплекса Городского округа Подольск, чье производство напрямую связано с тематикой фестиваля.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск