На маршруте Подольск – Царицыно запустили поезда «Иволга» для МЦД

181
Фото: newokruga.ru

Поезда «Иволга», созданные для перевозки пассажиров на Московских центральных диаметрах, начали курсировать на маршруте Подольск — Царицыно по будням. Они следуют в тактовом режиме и выполняют 30 рейсов в день, об этом сообщает  на пресс-служба Центральной пригородной пассажирской компании.

Первый рейс отправляется со станции Царицыно в 06:00, из Подольска – в 05:20, последние рейсы выполняются в 23:20 и 22:40 соответственно. Движение осуществляется в тактовом режиме: поезда отравляются от станций каждые 40 минут.

Поезда выполнены в шестивагонной конфигурации, без тамбуров, с широкими входными дверями. Для удобства пассажиров все вагоны оснащены современной системой климат-контроля, Wi-Fi и USB-розетками.

Подольск – Царицыно стал третьим маршрутом ЦППК, на котором курсируют новые поезда «Иволга». Ранее их запустили на Белорусском направлении на участках Москва – Одинцово и Москва – Усово. В будущем поезда «Иволга» будут курсировать по первым двум маршрутам МЦД. Они будут запущены в конце 2019 – начале 2020 года.

Московские центральные диаметры – начатый в 2018 году транспортный проект, в котором участвуют правительства Московской области и Москвы, компания «Российские железные дороги», Министерство транспорта России и Московский метрополитен. Оператор перевозок – ЦППК.

Предполагается создание пяти железнодорожных линий, которые должны идти по диаметру из одного муниципалитета Подмосковья через центр столицы в другой муниципалитет. МЦД-1 «Одинцово – Лобня» и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» планируется запустить в конце 2019 – начале 2020 года. Диаметры станут новым видом транспорта, который объединит формат пригородных электричек и метро, создав фактически систему наземного метро. Так, МЦД будут работать по графику метро – с 05:30 до 01:00.

Будет разработана удобная билетная система, для оплаты проезда пассажиры смогут использовать карту «Тройка». По подсчётам экспертов, реализация проекта разгрузит всю транспортную инфраструктуру столицы на 10-12%.