«Неделя без турникетов»: более 200 школьников побывали с экскурсией на ЦНИИТОЧМАШ

169
Фото предоставлено АО «ЦНИИТОЧМАШ»

Более 200 учащихся восьми школ, гимназий и колледжа Городского округа Подольск посетили Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в Госкорпорацию «Ростех»), об этом сообщила пресс-служба Городского округа Подольск со ссылкой  пресс-службу предприятия.

В рамках Всероссийской акции Союза машиностроителей России «Неделя без турникетов» ребята побывали в научно-исследовательских отделах, лабораториях, цехах, на испытательном полигоне АО «ЦНИИТОЧМАШ». В музее предприятия они ознакомились с разработанными в институте образцами стрелкового оружия, боеприпасов и военного снаряжения. Перед молодежью выступили ведущие конструкторы, технологи и испытатели ЦНИИТОЧМАШ.

— Очень информативно и полезно, – поделился впечатлениями девятиклассник Филипп Гостищев. – Особенно понравилась выставка оружия. Сегодня увидел своими глазами многие образцы, о которых раньше только читал.

Такие встречи безусловно нужны старшеклассникам, которые сейчас думают над выбором профессии, это отметила заместитель директора по воспитательной работе школы № 18 имени Подольских курсантов Екатерина Михайлова.

– Здесь ребята воочию видят, что будут востребованы. Смотрю на их лица и понимаю, насколько им интересно. Заранее могу сказать, что еще несколько недель как минимум они будут в своем кругу обсуждать увиденное и услышанное, — сказала она.

По словам руководителя отдела управления персоналом ЦНИИТОЧМАШ Жанны Фарион, мероприятия, проведенные во время «Недели без турникетов», хорошо дополняют работу со школьниками и студентами, которой институт уделяет большое внимание. Здесь за последнее время проведено большое количество экскурсий, презентаций, семинаров.

— Если кто-то из ребят решит связать свою будущую профессию с институтом, мы готовы их поддержать, — отметила Жанна Фарион. — К примеру, с Подольским колледжем имени А.В. Никулина мы регулярно заключаем договоры целевого обучения. То есть, его учащиеся не только проходят у нас производственную практику, но и гарантированно получают рабочие места после обучения.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск