Новичков набирает подмосковная команда по американскому футболу

77
Фото из открытых источников

Второй ежегодный отбор новичков в единственную команду Московской области по американскому футболу стартует 17 ноября. Точное время и место станут известны позже. Заявки на участие в отборе принимают уже сейчас, сообщает пресс-служба Городского округа Подольск со ссылкой на МАУ «Медиацентр».

В команду приглашают юношей от 16 лет. Вся информация – в группе «Отбор в команду Витязь. Американский футбол» ВКонтакте, где нужно заполнить анкету.

Бесплатные тренировки у Клуба американского футбола (КАФ) «Витязь» проходят три раза в неделю в Подольске. На первое время выдается командная экипировка. В соревнованиях команда участвует регулярно. Например, в октябре игроки КАФ «Витязь» Роман Лендов и Роман Галиев в составе сборной России приняли участие в товарищеском матче против команды Швеции.

Справка
Американский футбол – контактный командный вид спорта. В нем принимают участие две команды по одиннадцать игроков с каждой стороны. Играют овальным мячом на прямоугольном поле длиной 120 ярдов (109,728 метра), из них 100 ярдов (около 91,45 метров) – игровая зона. На краю поля располагаются очковые зоны команд (англ. end zone) с воротами в виде рогатки на обоих концах. Команда должна владеть мячом для продвижения его в очковую зону, неся или пасуя мяч. Сначала одной из команд надо продвинуть мяч на 10 ярдов (дается 4 попытки). Если им это удастся, они получают еще четыре попытки. В противном случае мяч достается соперникам. Очки можно набрать за счет продвижения мяча в конец зоны (тачдаун) или забив его в ворота (филдгол), также защита может набрать очки, сделав сейфти. Та команда, у которой по истечении матча больше очков, побеждает.