Новую модель восстановления усадеб хотят опробовать в Подмосковье

85
Фото: kuda-edem.livejournal.com

Условия участия в проекте «Усадьбы Подмосковья» могут быть изменены в целях облегчения финансовой нагрузки на инвесторов, сообщили в пресс-службе министерства имущественных отношений Московской области.

«Главная особенность новой модели заключается в том, что льготная ставка аренды и на объекты капитального строительства, и на земельный участок — 1 руб. за 1 кв. м — вводится с момента начала реставрации, а не после завершения реставрационных работ. То есть арендатор начинает платить аренду, когда начал работы по реставрации», — привели в пресс-службе слова замминистра имущественных отношений региона Юрия Умеренко.

Ожидается, что это позволит снизить расходы инвестора и, как следствие, сократить сроки восстановления усадеб.

При этом сроки аренды (49 лет) и реставрации (семь лет) предлагается оставить прежними.

В случае невыполнения работ за указанный период времени договор с арендатором будет расторгнут.

Ранее, говоря о восстановлении усадеб в Московской области, министр имущественных отношений региона Владислав Коган отмечал, что 30% подмосковных усадеб нуждаются в восстановлении.

Всего на территории Московской области насчитывается более 300 усадеб. Арендаторам сданы 15 объектов, из них отреставрировано два, в отношении четырех разрабатываются проекты восстановления. Остальные усадьбы находятся на разных этапах реставрации.