Новый корпус фармпредприятия откроется в Подольске

99

Компания «НПО Петровакс Фарм» получила заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации нового производственного корпуса в городском округе Подольск.

Двухэтажное здание площадью 2,8 тысячи квадратных метров расположено в селе Покров. После ввода нового корпуса в эксплуатацию будут создано 24 новых рабочих места, а общая численность сотрудников предприятия достигнет 650 человек, сообщает пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области.

«НПО Петровакс Фарм» в Подольске является одним из наиболее высокотехнологичных биофармацевтических предприятий России. На счету компании более 20 патентов на новые молекулы и технологии производства. Фармпредприятие успешно конкурирует с мировыми лидерами отрасли на внутреннем и внешнем рынках, экспортируя лекарственные препараты в страны СНГ, Ближнего Востока (Иран) и ЕС (Словакия).

В планах – выход на рынки Южной Америки, а также Юго-Восточной Азии. Мощности предприятия в Подольске позволяют ежегодно выпускать 160 миллионов доз препаратов – от синтеза субстанций до готовых лекарственных средств в различных формах.