Около 130 га неиспользуемых сельхозземель введено в оборот ООО «Агрофирма Федюково»

130

В рамках муниципальной программы Городского округа Подольск «Развитие сельского хозяйства Подольска» на 2017-2021 годы установлен целевой показатель «Вовлечение в оборот выбывших сельскохозяйственных угодий за счет проведения культуртехнических работ сельскохозяйственными товаропроизводителями». Плановое значение на 2019 год – 80 га. Об этом сообщает пресс-служба Городского округа Подольск. 

Как рассказал начальник Управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск Иван Шляхтин, в рамках повышения эффективности использования сельскохозяйственных угодий ООО «Агрофирма Федюково» введено в сельскохозяйственный оборот 130 га неиспользуемых земель вблизи деревни Яковлево, которые были вспаханы и засеяны многолетней травой тимофеевкой. Данный факт подтвержден результатами рейдового осмотра земельного участка в 2019 году.

В целях предоставления земельных участков сельхозтоваропроизводителям Комитетом имущественных и земельных отношений проводится работа по постановке на государственный кадастровый учет земель сельскохозяйственного назначения по перечню, направленному Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области в адрес администрации Городского округа Подольск (64 контура), в результате чего выявлен контур площадью 3,82 га и осуществлена постановка на кадастровый учет.

Кроме того, в проработке находится вопрос постановки на кадастровый учет земельного участка общей площадью 5,5 га, расположенного в деревне Булатово Городского округа Подольск.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск