Осенний призыв. 300 призывников из Большого Подольска отправится в армию

112

В России 1 октября начался осенний призыв в армию, призывная кампания продлится до 31 декабря, сообщает пресс-служба Городского округа Подольск.

Как рассказал начальник отдела военного комиссариата Московской области по Городскому округу Подольск Владимир Коротких, в ходе призыва в Городском округе Подольск на военную службу планируется направить около 300 человек.

– Новобранцев будут распределять по разным войскам – в Федеральную службу охраны, Федеральную службу войск национальной гвардии, МЧС и другие, — сказал Владимир Коротких.

Отметим, что осенний призыв станет первым, который проводят по новым правилам. Так, 1 сентября начали действовать поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», на основании которых российские срочники получили возможность уйти в запас досрочно, если в период прохождения службы возникла такая необходимость — например, родился второй ребенок. Также призывники получили возможность отказаться от отсрочки от службы в армии. Нововведение, в частности, распространяется на родных братьев или сыновей погибших на службе военных, студентов очной формы обучения, а также обладателей ученой степени. Полный список указан в пунктах 2 статей 22 и 23 закона «О воинской обязанности и военной службе». Воспользоваться этими правами могут и те, кто был призван на военную службу до вступления поправок в силу.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск