Памп-трек для велосипедистов появится в лесопарке «Берёзки»

118
Фото: odintsovo.info

Специальную велотрассу – памп-трек – представляющую собой чередование ям, кочек и контруклонов и не содержащую ровных участков, начали обустраивать на территории лесопарка «Берёзки» Городского округа Подольск. Об этом сообщает пресс-служба Городского округа Подольск.

Памп-трек предназначен как для начинающих, так и для опытных велогонщиков, и будет способствовать тренировке навыков управления велосипедом на различных поверхностях.

— Неоднократно велосообщество Большого Подольска обращалось в администрацию округа с просьбой оказать содействие в развитии данного вида спорта, — отметил директор МБУ «Подольский комбинат благоустройства» Максим Митрохин. – Протяженность велотрассы составит 3 км. На участке соорудят дорожки для начинающих, для профессионалов, а также для детей от 5 лет. Регулярные занятия на памп-треке повысят сноровку, улучшат здоровье, поскольку тренировки развивают ловкость, выносливость и укрепляют мышцы.

Отметим, что строительные работы ведутся с сентября 2019 года Подольским комбинатом благоустройства, завершить обустройство памп-трека планируется в сентябре 2020 года.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск