Памятник для крупнейшего в России мемориала Советскому солдату отольют в Подмосковье

82
Фото: adm-solgor.ru

Бронзовый памятник для крупнейшего в России мемориала Советскому солдату, который будет установлен под Ржевом, отольют в подмосковном Солнечногорске, сообщает управление информационной политики администрации городского округа.

«Установка 25-метрового бронзового памятника планируется к 75-летней годовщине Великой Победы 9 мая 2020 года. Отольют памятник в мастерской Александра Рукавишникова в Солнечногорске», — говорится в сообщении.

Планируется, что мемориальный комплекс в память о солдатах Великой Отечественной войны, будет возведен на месте кровопролитных боев подо Ржевом 1942-1943 годов в Тверской области, близ федеральной трассы М-9 (Новорижское шоссе), у поворота на д. Хорошево (210 км от Москвы).

По задумке авторов проекта, у зрителя должно возникнуть ощущение, что памятник олицетворяет души павших воинов, которые воспаряют к небу в виде журавлей.

14 мая сообщалось, что монумент уже выполнен в мягком материале и готов к формовке. В течение месяца разделенная на три части 25-метровая фигура солдата будет закрываться гипсом, после чего ее доставят в литейный цех.

Планируется, что монумент будет собран из трех частей на площадке мемориала до февраля 2020 года.

Авторы проекта скульптор Андрей Коробцов и архитектор Константин Фомин стали победителями международного конкурса, объявленного в прошлом году РВИО.