Подмосковные шпроты: в Подольске построят завод рыбных деликатесов

87
Фото: az.sputniknews.ru

Завершается проектирование рыбоперерабатывающего завода в Подольске. На предприятии планируется перерабатывать ежемесячно более 240 тысяч тонн сырья. 

Завод в подмосковном Подольске построит компания «АПК Русский рыбный мир», учредителем которой является ООО «Русский рыбный мир». Соглашение о строительстве завода по производству шпротной и деликатесной рыбной продукции было заключено на всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» в 2018 году.

Предприятие будет выпускать консервы из рыбы с добавлением масла, в томатном соусе, в масле из копченой, бланшированной, подсушенной или обжаренной рыбы. А также консервы из морской капусты, икры лососевых пород и других рыб —  общий объем продукции составит около одного миллиона банок консервов ежемесячно, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области со ссылкой на главу ведомства Андрея Разина.

По его словам, реализация проекта даст более 200 новых рабочих мест жителям округа. Инвестиции в строительство завода рыбных деликатесов в Подольске составят около 350 миллионов рублей.