Подмосковный фестиваль «Музыка души» состоится в Подольске

186

Во Дворце культуры «Октябрь» Городского округа Подольск 19 октября состоится XX Московский областной фестиваль «Музыка души». Сообщает пресс-служба Городского округа Подольск.

Напомним, что областной фестиваль «Музыка души» неизменно пользуется большим успехом. Каждый год он посвящен определенному композитору-песеннику, как правило, советского периода. Учредителями фестиваля являются Союз композиторов России, Министерство культуры Московской области, региональная общественная организация «Музыкальное общество Московской области» и администрация Городского округа Подольск.

В этом году фестиваль посвящен 120-летию Народного артиста СССР, лауреата Государственной премии СССР, композитора Исаака Дунаевского. Исаак Осипович является одним из зачинателей и крупнейших мастеров советской массовой песни и оперетты, новатором в области лёгкой музыки. Ему принадлежат 14 оперетт, 80 песен и романсов, 43 сочинения для эстрады и 12 для джаз-оркестра, 17 мелодекламаций, 52 симфонических и 47 фортепианных произведений. С именем композитора связаны и успехи советского кинематографа, его восхитительная музыка звучит в таких фильмах, как «Дети капитана Гранта» Владимира Вайнштока, «Моя любовь» Владимира Корш-Саблина и других. Музыка и песни Дунаевского стали главным драматургическим стержнем более 50-ти художественных, документальных, научно-популярных фильмов и мультфильмов. Композитора не стало в 1955 году.

Как сообщили в комитете по культуре и туризму администрации округа в фестивале, посвященному творчеству Исаака Дунаевского, примут участие более 50 творческих коллективов и около 600 участников – это солисты, хоры и оркестры из 20-ти муниципальных образований Подмосковья и Москвы. Все участники празднества получат дипломы, фирменные сувениры и подарки.

Также приобщиться к творчеству Исаака Дунаевского мы приглашаем всех жителей и гостей Большого Подольска. Фестиваль пройдет во Дворце культуры «Октябрь» (ул. Свердлова, д.38). Начало в 13.00. Вход свободный.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск