Подмосковный «Витязь» разгромил «Камских Белок» в матче открытия Финала Фестиваля Ночной Лиги

129

В Сочи стартовал Финал VIII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд – главного события сезона Ночной хоккейной лиги.

В соревнованиях принимают участие 162 команды из 76 регионов России. Игры Финала продлятся до 16 мая 2019 года и буду сыграны на пяти ледовых площадках Олимпийского парка, всего – 440 матчей.

Московскую область на турнире представляют коломенская ХК «Дружина», выступающая в дивизионе «18+» и подольский ХК «Витязь», соревнующийся в дивизионе «40+».

В матче открытия Финала Фестиваля «Витязь» из Подольска одержал разгромную победу над соперником по группе — «Камскими Белками» из Удмуртии — со счётом 8:1. Во втором туре, 5 мая, «Витязь» встретится с новгородским «Динамо».
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «С уверенной победы начал свою поступь в Финале подольский «Витязь».

Команду по праву можно считать одним из главных претендентов на Кубок Крутова. Впрочем, как и коломенскую «Дружину». Отмечу, что обе команды впервые участвуют в этой стадии, а теоретическое звание чемпионов может стать первым в истории этого турнира для подмосковных клубов.

В прошлом году в Финале Ночной Хоккейной Лиги регион представляли «Скоростная Машина» из Одинцова и «Импульс» из Черноголовки. «Машина» стала бронзовым призёром турнира в дивизионе «40+», а «Импульс» дошёл до четвертьфинала «Лиги надежды».

Ночная Хоккейная лига была организована в 2011 году по инициативе занимавшего тогда пост Председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея. Соревнования в рамках этого турнира проходят с целью популяризации и поддержки развития хоккея в России.

Отборочные турниры VIIIФинала Ночной Хоккейной Лиги проходили в регионах с сентября по апрель, всего в них приняли участие 963 любительские команды, поделённые на три дивизиона: «40+ Лига Чемпионов» (для игроков старше 40 лет), «Лига Надежды» (для хоккеистов от 18 лет и старше, которые не играли за детско-юношеские команды в возрасте старше 14 лет) и «Лига Мечты» (допускается участие игроков, которые занимались в ДЮСШ в возрасте 14 лет и старше). Главное условие участия в Ночной лиге — в командах не должно быть «мастеров» с профессиональным прошлым.

 

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области