Подольчане примут участие в Параартиаде-2019

91
Картина "Ангел в цветах"

Восьмая «Параартиада Москвы и Московской области» пройдет в городском округе Озеры с 24 по 25 мая.

Параартиада это олимпиада в области культуры и искусства, в которой принимают участие люди с ограниченными возможностями здоровья. В соревнованиях примут участие подольчане — Леонид Бегельман и председатель Быковской первичной   организации  инвалидов Людмила Гаранина.

С прошлого года «Параартиада» проводится в разных городах Южного Подмосковья. Первой её приняли в Ступино в мае 2018-го года. Здесь собралось почти 500 участников из 50 муниципалитетов Московской области.

«Параартиада» в городском округе Озеры станет отборочным туром на международный фестиваль «Европарафест», который пройдет в Москве в этом году. Номинанты регионального тура будут соревноваться в области декоративно-прикладного искусства, литературы, хореографии и изобразительном искусстве.

Людмила Гаранина занимается работами декоративно-прикладным  искусством: мыловарения, декупаж и вышивание лентами. Постоянно  принимает  участие  в муниципальных и региональных смотрах и конкурсах. Среди значимых достижений – участие во Всероссийском интегрированном  фестивале художественного творчества «Вместе мы  сможем больше», участие в Параартиаде-2018 в номинации декоративно-прикладное искусство.

Работы подольчанки были высоко оценены на Фестивале творчества инвалидов в Могилеве (Республика Беларусь). Председатель Быковской первичной   организации  инвалидов, организатор мероприятий для детей-инвалидов это неполный перечень общественной работы Людмилы Гараниной.

В номинации декоративно-прикладное искусство будут представлены работы исполненные цветными лентами — «Ангел в цветах», «Русалка», «Балет», «Влюбленные». Участие в подобных мероприятиях не только помогает людям с ограниченными возможностями здоровья в социализации, но и способствует раскрытию талантов и творческих стремлений, самовыражению через искусство.

Текст: Валерий Гончаров

Фото: Людмила Гаранина