Подольчане приняли участие в интерактивной программе «От иголки до машинки»

116
Фото Виктории Гаврилюк

Интерактивная программа «От иголки до машинки» стартовала 22 сентября в Подольском краеведческом музее в рамках празднования 238-й годовщины со дня основания города Подольска и образования Подольского уезда. Сообщает пресс-служба Городского округа Подольск. 

Сотрудники музея рассказывали присутствующим об экспонатах, представленных на витринах и стендах 7-ми залов. Каждый посвящен определённому историческому этапу в жизни Подольска. Вещи, собранные в экспозиции, представляют не только краеведческий интерес, но и имеют большое историческое и общекультурное значение. Важное место отведено и событиям военного времени. Так, в стенах музея хранятся пушечные ядра, картечь, металлические элементы обмундирования. А о битве за Москву осенью 1941 года говорят личные вещи, письма и фотографии её участников-героев – курсантов Подольских военных училищ и Героя Советского Союза лётчика В.В. Талалихина.

Изюминкой в ходе проводимого мероприятия стал памятник швейной машинке «Зингер» скульптора А.А. Рожникова. О становлении и развитии промышленного производства внимательно слушали не только взрослые, но и дети, любопытно разглядывающие уникальные коллекции машин различной модификации, а также продукцию для шитья.

Также для гостей и жителей округа мастера декоративно-прикладного искусства и швейной мастерской Подольского колледжа организовали выставку-ярмарку. Любой желающий смог ознакомиться и приобрести мягкие игрушки, сумочки, ювелирные украшения ручной работы, подарочные наборы для новорожденных и другие товары, сделанные профессионалами своего дела.

— Я в восторге, — отметил местный житель Антон Павлов. – Больше всего мне понравился оружейный зал! Музей – это память, поэтому такие обзорные экскурсии полезны всем, в том числе и детям, чтобы познакомиться с образом жизни, традициями и обычаями наших предков.

 

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск