Помощь иркутянам начали собирать в Подольске и Красногорске

83
Фото: hislavichi.orthodoxy.ru

Нужны, прежде всего, предметы первой необходимости — постельное белье, одежда и обувь, посуда, средства гигиены, столовые и кухонные принадлежности.

Пункты сбора гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Иркутской области открываются в Подольске. Их организовала городская общественная палата. 4 июля гуманитарный склад начинает работу на Домодедовском шоссе, 35 а. Телефон: 8 (916) 608-88-80. Завтра пункт сбора откроют в микрорайоне Кутузово, на улице Курчатова, 6. Телефон для связи: 8 (926) 227-09-29.

В Красногорске пункт сбора помощи появится в местном «Молодежном центре». Он расположен на Речной улице, дом 20, корпус 1. Пункт будет работать с 14:00 до 19:00 до 13 июля включительно.

Желающих помочь просят принести на гуманитарные склады вещи первой необходимости — постельные принадлежности, одежду и обувь, посуду, средства гигиены, столовые и кухонные принадлежности, спальные мешки и туристические коврики. При содействии МЧС вся собранная помощь будет доставлена в пострадавшие районы.

Паводки в Иркутской области, где сейчас действует режим ЧС, начались в конце июня. Уровень воды в реке Ия почти на 7 метров превысил критические отметки. По последним данным, погибли 18 человек. В зоне бедствия за медицинской помощью обратились 1,3 тысячи пострадавших.