Проект «Духовное наставничество» запустят в Подмосковье

140
Фото: snzadm.ru

Новый социальный проект  будет курировать благотворительный фонд «Исток», возглавляемый супругой губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. 

По задумке организаторов в его рамках будет развито взаимодействие между детскими домами и церквями региона. Об этом сообщила на круглом столе «Воспитание детей в традиции русской православной культуры в условиях XXI века» президент благотворительного фонда социальных программ Подмосковья «Исток» Екатерина Богдасарова.

«Сейчас в тренде наставничество, в том числе духовное. Очень мало кто говорит о том, что ребенок, покидая стены детских домов, должен выходить со стержнем, крепким духом. Именно поэтому развитие духовного наставничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должно занимать особое место», — сказала Богдасарова.

Она добавила, что основные положения проекта будут рассматриваться на втором заседании круглого стола в октябре. На данный момент известно, что в рамках проекта будет организовано взаимодействие детских домов и церквей.

Как подчеркнула замминистра образования Подмосковья Людмила Болатаева, на данный момент в области находятся 15 детских домов.

«Сейчас в Московской области у нас больше 16 тысяч детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Когда ребенку не удается подобрать замещающую семью, ребенок помещается в детский дом. У нас задача создать условия, приближенные к семейным, в наших домах. В Московской области сейчас 15 детских домов, и все они реформированы по семейному типу», — сказала Болатаева.